Premier essai!
Je ne suis pas addict à ces petits gâteaux ronds contrairement à certaines (je me demande d'ailleurs d'où vient cette mode, cet engouement parfois démesuré pour ce petit gâteau qui ma foi n'est ni meilleur ni moins bon que beaucoup d'autres!) qui vont même jusqu'à créer des blogs, des badges, des laits de douche, des sacs en son honneur,
mais j'avoue que si vous mettez devant moi un plat contenant quelques petits macarons (je préfère les petits aux gros car on peut en manger plusieurs sans être écoeuré et goûter ainsi différents parfums et saveurs) je ne résisterai pas longtemps!
Il n'y a pas qu' à Paris qu'on en trouve d'excellents et je vous conseille, si vous venez à Lyon, de goûter ceux du pâtissier Sève (et pas que ses macarons d'ailleurs!).
Par contre je préfère nettement aux salés (foie gras, encre de seiche, cèpes) que je trouve très vite écoeurants, les sucrés (mes préférés: caramel beurre salé, pétale de rose, cassis-violette, fraise-gariguette... miam j'ai faim, je n'ai pas encore déjeuné!!!!!)
Depuis quelques temps je voulais essayer d'en faire moi même, après avoir lu ça et là que c'était très difficile à réussir, qu'il y avait des trucs pour ne pas les rater etc... Une sorte de défi en quelque sorte!
J'ai choisi la recette de Lolo, d'abord parce que Lolo est une super cuisinière (elle est même passée plusieurs fois à la télé) que j'aime son blog et qu'en plus celles qui l'avaient essayée ont dit qu'elle était inratable. Juste ce qu'il me fallait pour moi qui ne suis vraiment pas une reine de la cuisine!
Je me suis donc lancée dans le but d'obtenir non pas un macaron parfait du premier coup (faut pas rêver) mais quelque chose qu'on ne pourrait quand même pas confondre avec un cookies ou une madeleine:-)!
Pour ce qui est de ne pas confondre avec les deux gâteaux cités plus haut je crois que c'est réussi! Par contre y'a encore beaucoup, beaucoup de travail pour que ça ressemble vraiment à des macarons!
Bon allez j'ose quand même vous les montrer mais promis vous ne vous moquez pas:-)!
Les défauts: pas très ronds (ça ce n'est pas très dur à corriger), trop mous et collants!
Les qualités: ils étaient bons:-)!
Alors maintenant j'attends vos conseils (enfin si vous en avez déjà fait) pour faire un nouvel essai:
je voudrais savoir pourquoi ils étaient trop mous et trop collants?
Si vous avez la réponse soyez gentils dites le moi,
et si j'arrive à en réaliser des parfaits promis je vous en envoie quelques uns;-)!
Bonne journée!
Au fait et vous,
êtes vous
ou pas?