Son préféré!
Petitbilou n'aime pas trop les gâteaux (je parle des gros gâteaux), à part les tartes aux fruits (surtout aux fraises, aux framboises et aux myrtilles) et....
la charlotte aux fraises (ou aux framboises) de Mammilou (oui enfin c'est plutôt la charlotte de Marmiton!)!
photo de celle réalisée hier pour fêter avec un peu de retard l'anniversaire de Filleainée, profitant de la venue de Fillecadette et copain de Fillecadette pour le week-end!
Alors comme je suis très gentille ce matin :-)! je vais vous donner la recette pour vous éviter d'aller la chercher!
Pour un moule à charlotte de 19cm de diamètre sur 10cm de haut (8 personnes)
il faut:
-environ 40 biscuits à la cuillère
- environ 5 gervitas
-environ 500g de fraises (ou de framboises)
-un petit peu de rhum
-du sucre en poudre
Mélanger un peu de rhum, de l'eau et du sucre dans une assiette creuse pour y tremper les biscuits.
Poser au fond du moule une feuille de papier sulfurisée.
Tapisser le moule, fond et parois, avec des biscuits juste trempés dans le mélange sucre, rhum et eau, en les serrant bien les uns à coté des autres pour qu'il n'y ait pas d'espaces!
Mettre une couche de gervita que vous aurez sucré auparavant (environ 1 pot 1/2)
Recouvrir avec des fraises que vous aurez coupé en deux.
Mettre à nouveau une couche de biscuits, puis de gervita, puis de fraises et répéter jusqu'en haut du moule en tassant légèrement à chaque fois. Terminer avec des biscuits.
Mettre une assiette du diamètre du moule par dessus avec un léger poids (style boite de thon ou autre) et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
Démoulez juste avant de servir et ...
Bon appétit:-)!
Je ne peux pas terminer ce message sans vous montrer l'évènement le plus important de ce week-end à savoir l'apparition de la première bouclette de Minibilou!
désolée pour la photo un peu floue mais Minibilou bouge tout le temps:-)
Ce ne sera sûrement pas la dernière compte tenu de son hérédité:-)!
mosaïque que j'avais réalisée tout au début de mon blog à propos de Petitbilou (photo du milieu)
Vous pouvez retrouver l'article ici
Bon début de semaine!